机电工程学部

详细内容
栏目导航

一股“麦浪”入院来——记机电学部党建会“麦田计划”

[2017-05-26] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:4286

  

2017年5月24日至25日,机电学部党建会全体成员在南一教学楼前开展了以“关爱山区儿童,不忘初心携手未来”为主题的第四届麦田计划。此次活动以麦田图片展的形式,唤起了两院学子的感恩意识,让每一个人都有了表达爱的机会。

清晨,机电学部党建会的干事们便自发地将挂有40张山区孩子们生活照和麦田志愿者帮助山区儿童现场照的宣传板摆放在了南一教学楼前。图片上那一双双稚嫩而又渴望知识的明眸、一件件破烂不堪却又依然不舍丢弃的衣服格外引人驻足。现场的党建会成员和志愿者们为路过的同学们进行讲解,通过宣传的方式传递爱、表达爱。

除了图片展,募捐物资成了此次活动的又一亮点。麦田计划是一个纯民间的自发的助学行动,因此募捐现场不接受现金。于是许多有爱心的同学们将自己珍藏的课外书籍、铅笔、作业本、玩具等都送到了图展现场。不少同学争先恐后地扫码加入了武汉麦田计划高校联盟群,渴望在志愿者大军中奉献自己的力量,为贫困山区的儿童创造一个美好的明天。

“麦田计划”如麦浪一般在城院的各个角落延伸,这股“麦浪”已经以爱的名义涌入整个城院。爱心是风,卷起浓密的云;爱心是云,化作及时的雨;爱心是雨,滋润久旱的树;爱心是树,为山区儿童撑起一片绿荫。

                                 文章作者:   王琴