机电工程学部

详细内容
栏目导航

机电学部成功入围第十三届两院大学生辩论赛总决赛并勇夺第一

[2017-05-08] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:4569

  

201755日下午,两院辩论赛总决赛在南一报告厅举行并圆满落幕。

 此次辩论赛正方是艺术学部的代表队,反方是机电学部代表队。本次辩论主题为精准扶贫应以资金为先还是以人才为先,各学部辩论队队长担任此次决赛评委。

本次辩论赛首先由各方陈述主题观点,用时3分钟,接下来由正反方互相提问,并且回答。双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了比赛的第三环节自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮,面对艺术学部的引经据点,旁征博引,机电学部的辩手们则用四两拨千斤的方法,一次次化险为夷,击破对手的观点。在经过激烈的言辞对抗之后,继而进入双方四辩总结陈词环节,双方四辩缜密的措辞,流利的谈吐,用概括性的陈词为比赛争取最后的胜利。主持人邀请旅管学部优秀辩手郭畅学姐为本场比赛做出精彩点评,同时指出双方的优点与不足,并鼓励大家争取更大的进步。最后机电学部以73.971.6的得分险胜艺术学部荣获第一名的好成绩。比赛结束后就进入颁奖环节,由机电学部学生会主席金伟学长为机电代表队颁奖并合影留恋。

此次活动成功举办既开阔了同学们的视野,同时也对加强学院优良学风建设和校风文明建设起到积极推动作用。