机电工程学部

详细内容
栏目导航

机电学部寝室卫生大扫除活动火热开展

[2017-05-05] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:5711

  

  为创建一个整洁、优美、舒适的宿舍楼环境,5月4日中午12点开始,武汉科技大学城市学院机电学部全体辅导员带领学部学生对北苑四舍、北苑七舍等多个宿舍楼的寝室卫生展开了大扫除活动。

 本次活动旨在规范学生宿舍文明,加强学生宿舍内务整理及卫生环境建设,确保同学们有个整洁、优美的生活环境,养成良好的生活习惯。机电学部全体辅导员集体进入学生宿舍检查寝室卫生,如地面、桌面、阳台、床铺等。重点检查寝室是否有违章电器、寝室布局是否合理、是否安排值日表、是否张贴寝室公约等等。辅导员们对学生每间寝室逐一认真巡查,并且对寝室卫生进行量化评比。
   
本次卫生大扫除活动积极响应了学校院团委的号召,展现了机电学部师生良好的精神面貌及团队协作意识,既提高了同学们的安全防范意识,又增加了辅导员与学生之间的沟通与交流的机会。大扫除活动对学院的校风、室风建设起到了积极推动作用。相信通过大家的努力,会让我们学习生活环境变得越来越美丽!