机电工程学部

详细内容
栏目导航

合作单位——通用汽车

[2017-04-19] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:4933

  

一、公司简介

    通用汽车全体员工一直致力于服务广大消费者。这一愿景在帮助我们提升整个团队凝聚力的同时,完美诠释了通用汽车以顾客为中心的企业文化。新通用汽车的故事始于20101118日,当时我们完成了全世界规模最大的首次公开募股。 依靠坚实的财务基础,我们得以为顾客生产优质的产品,为员工、股东以及合作伙伴打造光明的未来。秉承使命与目标——经验丰富的新通用汽车领导团队以更高的标准、更严的要求推进公司各项管理工作,致力于为消费者提供最佳产品, 即拥有引人入胜的设计、完美的品质和可靠性,以及领先的安全性、燃油经济性和娱乐性的产品。这一切都旨在建立紧密的人车互动关系。制造全球领先的汽车离不开最优秀的员工。通用汽车的员工为自己的工作深感自豪。我们兢兢业业,辛勤耕耘,不断为全球消费者提供杰出的产品和称心的驾乘体验。

    通用汽车拥有超过21.2万名员工,分布在六大洲396个工作地点,使用超过50种语言,横跨23个时区。从设计最先进的工厂,研发新的产品和技术,到推出全新的营销计划, 我们团队中每一位成员的价值都体现在他们独特的贡献中。作为通用汽车在世界各地的窗口,21,000家经销商同样是团队的重要成员,是我们成功道路上不可或缺的基石。

    通用汽车旗下多个品牌全系列车型畅销于全球120多个国家和地区,包括电动车、微型车、重型全尺寸卡车、紧凑型车及敞篷车。携手战略合作伙伴,通用汽车在全球生产和销售包括: 雪佛兰 别克GMC凯迪拉克 宝骏霍顿 五十铃 解放 欧宝 沃豪 以及 五菱沃豪以及五菱等一系列品牌车型并提供服务。在中国,通用汽车拥有多个重要的合资企业, 包括上汽通用、上汽通用五菱和一汽通用。在韩国,通用汽车拥有通用汽车韩国公司。

    无论是底特律、法兰克福、圣保罗还是上海,在世界任何一个角落,从消费者手握方向盘的那一刻起,我们的品牌就开始与他们建立深厚的情感联系。

    凭借在电池、电动汽车和动力控制装置等方面的突破,我们在汽车电气化领域的领先地位日益提升。同时,通用汽车还积极推动高效节能技术的进步, 包括直喷技术、可变气门正时系统、涡轮增压技术、六档变速箱、柴油发动机以及优化的空气动力学设计等。

我们携手全球战略合作伙伴,将全新的汽车和技术更迅速地带给消费者。同时,我们还成立了通用汽车风险投资公司,积极探索汽车创新技术领域的股权投资机会,以帮助通用汽车确定并开发相关的创新技术。

    通用汽车是全球最大的汽车公司之一,历史可追溯到1908年。通用汽车进入中国已超过90年,在中国的发展愿景是:携手战略合作伙伴,致力于成为最有价值的汽车公司。通用汽车在中国大陆地区建立了11家合资企业和2家全资子公司,拥有超过58,000名员工。

    通用汽车公司在中国进口、生产和销售别克、凯迪拉克、雪佛兰、宝骏、五菱及解放品牌的系列产品,所提供的产品系列之丰富位居所有在华跨国汽车企业之首。2016年,通用汽车及合资企业全年在华零售销量共计3,870,587辆,同比增长7.1%,刷新年度销量纪录。中国市场已经连续第五年成为通用汽车在全球最大的零售销量市场。