机电工程学部

详细内容
栏目导航

机电学部2016年度支部书记述职评议测评会顺利召开

[2017-03-27] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:4689

  

3月24日上午10点半,机电学部党总支在行政楼A129办公室召开2016年度机电学部支部书记述职评议测评会。参会人员有机电工程学部党总支书记周功业主任、机电工程学部党总支副书记赵斌主任、机电工程学部学生一支部书记王薇薇老师、机电工程学部学生二支部书记杨维老师、机电技术学部一支部书记陈凤老师、机电工程学部教工党支部组织委员周丽红老师及师生代表。

会议由学部主任周功业教授主持,本次述职评议测评会采取现场述职汇报的方式进行。首先,党总支书记周功业主任对学部履行基层党建工作的职责,在统筹谋划、把关定向、以上率下、推动落实、强化保障等方面的工作进行总结。党总支副书记赵斌主任对学部抓“两学一坐”学习教育,开展“支部主题党日”活动,推动全面从严治党向基层延伸情况也进行了总结汇报,并对2016年度基层党建工作重点,任务完成情况做了简述。各支部书记也汇报了2016年度党建工作基本情况。机电工程学部学生一支部书记王薇薇老师等对履行基层党建工作第一责任人职责、在学习贯彻执行党的路线方针政策,落实三会一课,组织生活等制度,引领师生党员发挥作用推动发展,开展党员组织关系排查,党员发展及教育管理情况进行全面总结汇报。机电工程学部教工党支部组织委员周丽红老师也就上述问题提出了意见和建议。接着,参会人员对以上参与述职汇报的支部书记进行投票打分。师生代表王华敏老师在听取支部书记的汇报后提出教职工党员集体活动较少等意见。学生代表则建议党员们要深入到学生群众中去,听取学生们的意见或建议。

最后,党总支书记周功业主任针对各党支部书记的汇报情况提出建议与要求,希望大家从加强思想建设、活动开展方式,主题学习教育模式、加强党员队伍教育、树立典型模范作用等方面进行思考,有效推进党建工作,带动学生成长成才。他强调,要切实加强党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,不断完善党支部书记述职评议考核制度,确保述职评议工作制度化、常态化、长效化。同时,合理运用考核测评结果,激发师生党员的积极性和创造力,努力夯实学院党建工作基础。