机电工程学部

详细内容
栏目导航

第十三届两院辩论赛初赛机电学部辩手展风采

[2017-03-27] 作者: 来源:机电工程学部 浏览次数:4735

  

324日,第十三届两院辩论赛初赛在南6103成功举行。初赛队伍有财贸学部、信工学部、艺术学部和机电学部,评委则是各学部辩论队队友,观赛嘉宾由各学部学生会成员组成。

经过为期一周的精心准备后,各队辩手在赛场上 充分地展示出个人的魅力与风采。上半场比赛是正方财贸学部与反方信工学部以得到后失去更痛苦未曾得到过更痛苦为辩题展开争锋对决,辩手们你来我往,针锋相对,旁征博引,敏智睿思。最后财贸学部以75.8的成绩获胜。双方的最佳辩友则是财贸学部的四辩、信工学部的三辩。中场休息一会后,下半场比赛就马上开始了,是正方艺术学部与反方机电学部比赛,双方以知难而进知难而退为辩题展开辩论。双方辩手们更是以幽默诙谐的语言表达,丰富生动的形象比喻,镇定自若的参赛风度,赢得了在场观众的阵阵掌声和评委们的一致好评。问答中正方步步为营,巧妙设陷,反方则小心翼翼避其锋芒用成功人士的例子来说明知难而进的好处,而反方辩手则巧妙的说出那些成功人士毕竟是少数,将那些因为知难而进而失败从此丧失信心,甚至丧失生的希望的人置于何处,这样应该吗?反驳了正方的辩解。双方针尖对麦芒,各展其长,为我们带来了精彩纷呈的视听盛宴。

比赛结束,由医学部辩论队队长孔祥薇为这场辩论赛做了点评指出对于这个辩题可谓见仁见智,并就双方论点提出了自己的看法。最终反方机电学部在此次比赛中稍胜一筹,以73.9的成绩获胜。艺术学部的二辩与机电学部的四辩获得最佳辩手称号。

本次辩论赛非常有意义,丰富了同学们的业余生活,培养了同学们的团队精神,在活动中提高广大大学生的口才表达能力和交际水平,同时也培养了同学们的创新精神,本次活动圆满结束。