推荐新闻

346名师生接力献血115900毫升

2018/6/19 9:39:56 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1800

新闻网讯(记者聂威 赵维逸)夏天已至,温度骤升。炎炎烈日难阻我院学子的热血举动。6月14日是第15个世界献血者日,今年的主题是“为他人着想、捐献热血、分享生命”。上午10点整,武汉血液中心献血车再次开进我院,一批批学子以献血的方式献上了自己的爱心。

武汉市献血中心负责人朱珍珍告诉记者,为了此次活动他们安排了14位工作人员,2辆采血车,2个血液检测设备以及4个血压心率,并设置了6个采血位,可一次让12人同时献血。

下午献血车附近人头攒动,报名咨询点、体检处、血型检验处、献血车边排起了长队。面对每一个来咨询的学生,护士潘明琪都仔细认真的询问。她告诉记者:“我们欢迎每一个学生来献血,但前提是学生的身体素质达到标准,比如最基本的条件,必须年满18周岁,女生体重不低于45公斤,男生体重不低于50公斤。”

烈日炎炎,献血车里大家都在静静的等待。除学子们,更有不少学院教职员工前来献血。面对记者的采访,学生公寓北苑五舍的宿管刘阿姨显得有点害羞:“我已经不记得这是第几次献血了,基本上每年都会献血两次,来帮助有需要的人。”

据了解,此次已经是武汉血液中心第11次在我院进行采血。据统计,捐献的血液的34%将用于癌症和血液系统疾病患者,19%将用于各种贫血病患者,18%将用于外科手术患者,13%将用于其它疾病患者(心脏、胃和肾脏疾病患者),10%将用于骨科患者,另外的4%、2%将分别用于产科和创伤患者。

外语学部党建会作为此次活动的组织者,安排了不少学生志愿者现场服务,指导同学们有秩序地填写献血的表格、测血压、验血型、排队献血。