推荐新闻

王军、肖军两位同志分别出任院党委书记、副书记

2017/11/16 19:06:53 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1610


新闻网讯 (记者 刘畅)1116日上午,我院在行政楼A315会议室召开干部任职宣布会。武汉科技大学党委书记孔建益,副校长陈奎生,组织部部长彭代祥,学院董事会领导及全体院领导参加会议。会议由陈奎生副校长主持。

会上,武科大组织部长彭代祥同志宣读武科大党委有关人事任免的文件。任命王军为武汉科技大学城市学院党委书记,肖军为武汉科技大学城市学院党委副书记,汤勇同志因年龄原因不再担任武汉科技大学城市学院党委书记职务。

陈奎生副校长肯定了汤勇同志任学院党委书记以来取得的成绩,他指出,十五年来,汤勇同志和领导班子其他成员一起,坚持抓班子带队伍,推动全面从严治党向基层延伸,不断夯实党的基层组织建设,各项工作取得了优异成绩。

陈建勋院长代表学院领导班子,热烈欢迎王军书记、肖军副书记来学院工作。他表示,王军同志曾担任武汉科技大学马克思主义学院党委书记、院长,是马克思主义理论研究、党建和思政工作方面的知名学者和专家;肖军同志曾任武汉科技大学学工处副处长,对学生教育和管理有非常丰富的经验。现在,校本部党委把两位具有扎实理论功底和丰富实践经验的同志派到学院工作,对学院领导班子建设是有力的支持,对学院的发展建设是有力的促进。汤勇同志是学院开创建立的元老之一,早在2002年初,城院从筹备到建立揭牌,汤勇同志担任党委书记兼副院长。从最初在校本部附近租房办学,到三层楼校区,再到今天的新校区;城院2002年第一届340多名学生,到今天在校学生13000多人,汤勇同志经历了学院建设发展和壮大提升的全过程。十五年来,汤勇同志和大家一起齐心协力,克服了许多困难,改革创新,艰苦创业,砥砺奋进,为学院的建设发展和进步做出了重要贡献。

学院原党委书记汤勇同志讲话。他在表态坚决拥护武科大和董事会的决定后,饱含感情地说:“在学院工作十五年,在党的建设、思想政治工作等方面取得的一些成绩,离不开武汉科技大学、学院董事会和全院教职工的支持配合。这十五年来,学院从无到有,从没有独立校区到现在的千亩校园,学校的一草一木一砖一瓦都牵动着我的心,我热爱这个学校,也同广大教职工建立了深厚的友谊,有了一种依依难舍的情感。”他最后对学院和广大教职工表示了美好的祝愿和诚挚的祝福。

尤泽贵董事表示,两位书记的到任是及时雨,作为武汉科技大学干部中的佼佼者,人事任命决定充分说明武科大对城市学院的关心。希望两位新任同志不负重托,与班子成员一道带领教职员工改革创新、锐意进取,使学院的各项工作再上一个新的台阶。

新任党委书记王军同志讲话。他在衷心感谢组织长期以来的关心、培养和信任后说:“学院创立十五年来,学科专业建设特色日益凸显,教学水平、人才培养质量不断提高,学校的各项事业成绩显著。在这样的时刻,自己怀着一颗激动、忐忑的心到任,深知这是一份责任,我一定按照相关要求,不忘初心,牢记责任和使命,努力开拓创新,以饱满的热情,高度的事业心,认真负责的态度,投身于新的工作,不辜负各级组织和领导的信任和重托,不辜负学院广大师生员工的期望。”

新任党委副书记肖军同志讲话。他说:“目前正值学院转设及加快内涵建设发展的关键时期,我深感责任重大、使命光荣。我有决心和信心,在武汉科技大学和学院董事会的领导下,紧紧依靠学院班子成员,紧紧依靠全院广大师生员工,在学院历届班子奠定的良好基础上,恪尽职守、勤勉工作,开拓进取、求真务实,不负重托、不负期望。

吴文刚董事长代表董事会对此次人事调整表示支持,对新任书记表示热烈欢迎,希望两位书记将武科大的先进经验和优良作风带到学院。汤勇同志见证了学院从无到有的过程,任劳任怨,默默奉献,和大家一起齐心协力,克服了许多困难。艰苦创业,改革创新,带领师生员工赢得了学院改革和建设的重大成就。现在学院跻身全国同类高校先进行列,汤勇同志为学院的建设发展和进步做出了重要贡献。希望今后汤勇同志继续关心学院的工作,也希望武科大对学院提供更大的支持。

武科大党委书记孔建益对汤勇同志长期以来对学院的贡献表示肯定,学院的党建工作多次荣获省委组织部通报表扬,多次荣获省高工委表彰的“先进基层单位”,党建工作成果荣获全国民办高校优秀成果特等奖,在全国民办高校有着重要影响,这些都为武科大增光添彩。希望两位新书记向汤勇同志学习,代表武汉科技大学的形象,肩负一万四千余名师生的期望和学校发展的使命,与全体师生员工携手共建新的功勋。




(摄影:曾晗)