推荐新闻

落雁岛迎来6246名新主人

2017/9/12 16:24:24 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1870

新闻网讯(记者 李玉婷))金秋9月,坐落在落雁风景区、景色宜人的校园迎来了62462017级新生。10日、11日,是我院新生报到日,学校里红旗招展,彩旗飘扬,热烈非常。迎新现场,一张张朝气蓬勃的面孔,让整个校园更加青春洋溢。

为切实做好2017级新生的入学报到工作,学多次召开会议研究部署,在各个环节均作了周密的安排。开通新生网上缴费系统,开辟新生“绿色通道”。在校外迎新接待点,还安排了专车迎接,志愿者将新生及家长带至学校迎新报到点,乘坐免费校车来校报到。网上报到快车道,现场报到“一站式”服务,帮助新生顺利报到,入学效率大大提高。

学院领导对迎新工作非常重视,院长陈建勋、党委书记汤勇、副院长彭邦银,招生就业处处长熊伟等相关部门负责人现场查看迎新工作情况,了解各学部迎新工作动态,看望报到的新生和家长,慰问参与迎新工作的师生员工。

后勤保卫处全体出动,制定迎新安保及交通管制工作预案,积极请求落雁派出所和城管局协助工作在校外树立路标引导牌,开展落雁路违停整治,清理东门摊点,对东门实行临时交通管制,保证了迎新期间校内安全稳定及交通畅党政办公室、学工处、财务处、校医务室等部门也积极配合,确保迎新工作有序进行。

各学部还成立了党员志愿者服务站,学生志愿者热心帮助新生,解答新生和家长的问题,带他们熟悉校园。在迎新志愿者及学长学姐的帮助下,新生都很快的办好了入学手续并入住宿舍。

截止到11日下午5:00,共有6246名新生来校报到,他们将在这里度过美好的三、四年大学时光。