推荐新闻

【迎新故事】志愿者:服务在迎新第一线

2017/9/12 16:23:15 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1440

新闻网讯(见习记者 刘怡辰)9月开学季,为迎接新生入校,学院领导、院团委学工处、后勤集团、财务处等部门密切配合,高度重视,确保迎新工作有序进行。除了学院各部门的积极努力外,迎新期间,学生志愿者们,分布在武汉各大火车站、地铁站以及校内进行志愿迎新服务,引导学生及家长,耐心细致服务,成为迎新期间一道美丽的风景。

记者从学工处孙伟孙老师处了解到,我院志愿者分为2组。校外志愿者来自于学院的五个学部,主要分布在汉口、武昌、宏基车站等五个站点迎接前来报到的新生,校内的志愿者主要来自于各学部的学生会,在学校设置了3个服务点,分别是小红门、体育馆一楼、学校正大门。

在武汉站、校车停靠点、在学校门口、学生服务站点、新生接待处、学生公寓门口,随处可见志愿者们的身影,他们积极帮助新生引导住宿、搬运行李、缴费登记等,他们战斗在迎新最前线,挥洒着汗水,也收获着认可。

学生公寓门口,志愿者们给即将入住的新生分发防骗的宣传资料,加强校园内的防范措施。在火车站各大出入口,校车停靠点,志愿者高举武汉科技大学城市学院”“武汉外语外事职业学院的校牌,第一时间接到新生及家长,带领他们到学校指定的服务点休息,搬运行李至校车。

从早上700到下午630,志愿者们都坚守在工作岗位上,中午的午餐也都是在迎新点吃盒饭,吃完后继续为新生和家长服务。来自我院体育部的志愿者张寅夏表示,自己大一时,也遇到了热心的志愿者给自己提供帮助,能够参加此次的迎新工作,感觉很开心。家长们问的最多的就是关于寝室环境的问题,我们也总是不厌其烦的去耐心解答,能够给他们提供帮助,我觉得很自豪感,明年有机会,我还会继续参加学校的迎新工作。他说。

学院后勤保卫处副处长廖高军表示,学院对迎新工作非常重视,在学工处的大力支持下,国旗班的26名学生也配合迎新安全防范宣传工作,配合保卫巡逻队员对新生寝室开展发放宣传资料,一对一的口头宣传,提醒新生谨防上当受骗及保护自身的财物安全。