推荐新闻

【迎新故事】教师节坚守迎新 学生给老师订蛋糕送祝福

2017/9/12 10:29:34 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1140


新闻网讯(记者 史康逸)910日,第33个教师节,也是武汉科技大学城市学院新生正式报到第一天。在忙完一天的迎新工作后,城建学部学生会的几位同学特地准备好了蛋糕,在体育馆一楼迎新点,为坚守在工作岗位上的老师送上了节日的祝福。

恰遇暴雨学校停电,在体育馆,同学们点上蛋糕蜡烛,几位老师一起吹蜡烛,温暖的一幕被同学们拍下传到空间,瞬间被不少学生转载祝福。向同学转发并且附上祝福说:“老师们辛苦了,祝愿老师们能永远年轻,永远快乐!”

恰逢新生报到高峰,体育馆内挤满了新生和家长。城建学部副主任曾剑副主任、新生辅导员刘建国和舒黎老师一边安抚学生家长,一边做好现场协调,指导学生志愿者办理报到手续,新生报到井然有序。

一天的紧张忙碌之后,学生会主席团特地给老师准备好了一个大蛋糕,并邀请了七名老师共同庆祝这个“特殊的”教师节。学生会主席马磊告诉记者:“这是我们学生会主席团提前自费准备好的礼物,一方面想给老师过一个不一样的教师节,另一方面也慰问一下辛苦工作的学生志愿者们。”

曾剑告诉记者,很惊喜也很意外。“非常感谢志愿者们给了我们这么大一个suprise。也十分感谢志愿者们和我们在停电期间帮助新生报到,非常感谢他们所做的一切。”