推荐新闻

学院召开表彰大会庆祝第三十三个教师节

2017/9/9 10:56:02 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1510


新闻网讯(见习记者 谢惠)金秋九月,桃李芬芳。98日下午3:00,学院庆祝第33个教师节暨表彰大会在学院南一报告厅举行,对36位“可亲、可敬、可爱的老师”进行表彰奖励。学院领导、干部、师生代表共200多人出席大会。表彰大会由院党委书记汤勇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。陈建勋院长做教师节致辞。他向全体教职工致以节日的问候,向受表彰的先进教师和个人表示热烈的祝贺。他根据习近平总书记在2014年教师节与北京师范大学师生座谈时的讲话精神,围绕大力培养和造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍的要求,代表学院领导班子向全体教职工提出几点希望:第一,教育要有大爱的精神。教师不仅要有专业知识和学术造诣,更要爱学生,要对学生有责任心,有耐心,愿意为学生、为教育事业奉献自己。第二,教师要有大师的追求。潜心耕耘,奋发拼搏,从师德上不断完善自己,从学术上不断提升自己,从教学上不断超越自己,进一步提高办学水平。

副院长刘汛汛宣读了学院《关于表彰“可亲、可敬、可爱的好老师”的决定》。她表示,过去的一年里,学院涌现出了一批对提高学院教学质量和办学声誉作出突出贡献的老师,其中有“老骥伏枥,志在千里”的学部主任,也有“德才兼备,厚积薄发”的中青年骨干,更有“意气风发,锐意进取”的学术新秀。他们在各自的岗位上,兢兢业业,开拓创新,取得了一项项优异的成绩,谱写了一篇篇动人的故事,展现了学院教育工作者阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的大美形象,是学院名副其实的“可亲、可敬、可爱的好老师”。

在悠扬的乐曲声中,院领导上台向受表彰的36位老师颁发荣誉证书,学生代表为她们送上芬芳的花束。此次受表彰的36位“可亲、可敬、可爱的好老师”是学院各个方面的优秀代表,有以张步延教授为代表的学部主任、以徐凯声教授为代表的老教授、以吴小涛老师为代表的中青年骨干教师、以何微微博士为代表的青年老师、以李军老师为代表的辅导员和以黄菊梅老师为代表的后勤集团保洁员。

现场通过PPT展示、同事讲述、学生回忆、获奖老师自己分享等多种方式,向大家展示了获奖老师们的动人事迹,不时响起阵阵掌声。

院长陈建勋做总结讲话,他感概,丰硕的成果来自平日辛勤的耕耘,辉煌的成绩得自平日不断的努力,回首过去,信心满满,展望未来,任重道远。新学期,新起点,新希望。只要全体教职员工团结一致,齐心协力,人人争为学校做一份贡献,学院的明天一定会更美好!