推荐新闻

人文学部“外语百花节”圆满落幕

2016/6/12 17:32:42 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1420

新闻网讯(记者 何莉)为提高学院学生的综合素质,发掘外语人才,由人文学部承办的外语百花节落下帷幕。6月3日中午12:30,“外语百花节”颁奖典礼在南一报告厅隆重举行。人文学部副主任胡兰兰,人文学部分团委书记陈婵,黄小蕊、黄惠萍等指导老师代表,及代表出席了颁奖典礼。

此次外语百花节共分六个模块:翻译、写作、讲课、阅读、演讲、单词王每一个模块的比赛又分为日语组,英组和非英语专业分别设有一二三等奖历时一个多月时间程兴获得写作比赛非英语专业组一等奖讲课比赛日语组一等奖王雨浓同学获得翻译比赛日语组一等奖以及写作比赛日语组一等奖颁奖现场热闹非凡,不少学生一人斩获多个奖项,频繁出现在颁奖台上,引起台下同学们赞叹。来自经管学部的小王同学不禁感叹:“她们太厉害了,真没想到牛人这么多。”

现场掌声不断,程兴同学作为获奖代表发言,一开口流利的日语口语赢得阵阵欢呼。胡娟同学也用一口熟练的英语跟大家分享了自己的心情,她的口语发音十分标准,颇有英语老师的感觉。作为为数不多的大一获奖选手,赵望同学分享了自己的学习方法,“我平时会多背单词,下英语APP练听力,比赛那段时间,时常为了锻炼自己,找空教室练习,为克服不敢开口的心理障碍,出门在外时会主动跟外国人打招呼。”

人文学部副主任胡兰兰说:“外语百花节秉承着搭建外语学习的舞台,展现同学们的外语能力,激发大家外语学习的兴致和潜质这样一个宗旨,为院的学子献上一台外语文化大餐,单词王、外语写作、外语阅读、外语翻译,形式多彩、百花齐放。各项活动比赛,启迪了同学们的灵性和才智,发展了同学们的专业和特长,让大家能在学习和生活中凸现自己的才干,创造一份精彩,分享一份快乐本届外语百花节下帷幕,但是百花节留下百花香,希望同学们能将比赛的热情带到生活中,也会像比赛一样精彩。”