推荐新闻

考研进行时:大学里的自习时光

2015/11/9 15:19:51 作者: 来源:城市学院 浏览次数:1560

新闻网讯(见习记者 韩佳佳)学期过半,2015年考研的日期也渐渐逼近。校园里,上课、运动会、社团活动多姿多彩,随处可以看见同学们活跃的身影。有这么一群人,他们每天都按时出现在图书馆的自习教室,静心读书,充电学习,为了追逐内心的考研梦,默默地坚持

早上六点起床去图书馆自习,早读到八点去吃早饭,上午学习到十一点半去吃午饭,午休一会再去自习,累了就在桌子上趴会,晚上吃完晚饭再去自习到九点半,然后回到寝室......这是城建学部土木工程6班的大四学生刘博清的每日日程。作为一名考研生,刘博清每天都会去图书馆自习室学习,当问到他是否会觉得累的时候,他笑道,有时候会偷偷给自己放个假,但想到自己的未来,又咬牙坚持了下来。“好男儿怎能自甘堕落,活在他人之下。”他坚定地表示,考研是他一直前进的动力。

记者在图书馆看到,自习教室里聚集的不仅仅有高年级预考研或正式考研的学生,也有很多大一大二为了考研梦而奋力的学生。

来自城建学部工程造价3班的大二学生刘澧也是其中一员,他谈到,去自习室是为了让自己更充实,提高自己的能力。他说自己特别喜欢看书,喜欢亲近书中的文字,自习室是个好去处,让他能安安静静的看书。同时自己也有考研的打算,趁着大二多多提高自己,也是为了将来多做些准备。

经管学部市场营销1班的大一新生周凌浩每个星期都会去自习教室四次。他说:“自习室安静,心情会明亮,和一群爱闻书香的人坐在一起内心很愉快,会让自己更有学习的兴趣。”周凌浩还表示,进了大学也要更努力才行,他说自己有个考研梦,他会为了考研更加努力。