公共课部

详细内容
推荐公告

公共课部召开2014年年终总结大会

[2015-01-14] 来源:公共课部

  

 

公共课部召开2014年年终总结大会

旧岁已展千丛锦,新年更进百尺竿。2015年1月12日上午9:00公共课部全体教职工齐聚学院行政楼A332会议室,举行2014年年终总结大会。

大会由课部主任尹水仿主持。会议开始,体育教学中心、德育教学中心、数理教学中心三位主任依次发言。体育教学中心杨黎明主任介绍了学生参加湖北省第十四届运动会暨湖北省第十一届大学生运动会武术比赛、全国大学生桥牌比赛、两院第六届运动会的获奖情况,组织体育教师帮助和指导各学部开展阳光体育活动取得了积极地效果。杨主任语重心长说到,中心各位教师在人均多于700学时高强度工作的情况下取得的多项成果,希望学校加大人才引进力度。德育教学中心刘洋主任介绍了中心的教科研情况,一项湖北省教育厅指导性项目结题,获批湖北省教育科学“十二、五”规划2014年度项目一项,成功申请了“中国梦、我的梦”院级精品课程项目。中心教师还为备考研学生做了11场考研政治辅导讲座,学生反响热烈。在2015年,争取在科研的质和量上继续实现突破,继续推行“班级导师教学导师制”,完善考研辅导工作。数理教学中心副主任吴小涛介绍了在2014年取得的主要成绩,两项湖北省教育厅指导性项目结题,另有一项通过了答辩,获批学院博士基金项目三项, 获批学院教研项目一项,学生课外活动指导项目一项,组织学生参加全国大学生数学建模比赛获湖北赛区三等奖一项,《高等数学例题与习题》一书下册于2014年3月如期出版,《线性代数》及《线性代数学习指导》两本教材获得立项。中心教学工作任务比较重,仅批改试卷数量就达到15000多份。在2015年,要继续做好数学建模组织培训工作,组队参加2015年全国大学生数学建模竞赛,并为参加国际数学建模竞赛做准备;做好数学竞赛组织培训工作,组队参加2015年全国大学生非数学类大学数学竞赛。课部方育坤副主任就从教学工作量、质量奖励、科研奖励、服务公益性等方面,本着按劳取酬,突出绩效,注重公平公正公开的原则,介绍了结合课部实际进行合理分配,有利于调动教职工积极性,激发课部办学活力的分配办法。

课部主任尹水仿作总结讲话。尹主任肯定了2014年课部所取得的成绩,也指出了存在的不足。在谈到2015年的工作时,尹主任课部的建设、发展、专项研讨等方面进行了规划,同时对日常事务、活动等方面的工作作了部署。鼓励青年教师要在教学科研工作中勇于进取。公共课部2014年年终总结大会在全体教职员工的掌声中圆满闭幕