公共课部

详细内容
栏目导航

文华学院基础学部来我院公共课部调研交流

[2016-03-11] 作者: 来源:公共课部 浏览次数:6872

   

 

201639日,文华学院基础学部林益主任一行八人来我院公共课部调研交流教学工作。公共课部尹水仿主任主持会议,并代表公共课部欢迎林益主任一行。尹主任介绍了课部目前的师资情况、教学情况,课部副主任及数理教学中心、德育教学中心、体育教学中心主任参加会议。

 会上,文华学院领导提出了 “个性化教学”、“分类分层教学”及“机考考试”的教学方式和理念。数学教学方面,针对学生不同情况,开出不同学时,多学时针对数学基础好和有考研意向学生,少学时针对应用型学生;数学、政治考试已经开始采用机考,取得了良好的效果,文华学院提出的这些教学方式和理论已经取得了实质性的成效。

课部领导针对微课、三校教师讲课比赛、数学课堂教学、思政课堂教学、体育课堂教学和武汉体院研究生来院教学实习的情况,也和文华学院领导进行了交流。交流在热烈友好的气氛中进行。

会后,应客人要求,课部领导陪同文华学院领导参观了学院体育馆形体房和心理健康教育中心,并观看了三校中青年教师教学竞赛特等奖获得者之一、公共课部数学教师张丽老师的教学演示。

通过这次交流学习,文华学院的教学理念和教学方式对我们有很大的启迪,收获颇多,为课部的教学工作和教学方法提供了宝贵经验。我们决心在以后的工作中不断改进现有的教学方法和理念,努力提高教学质量,更好地服务于学生。