公共课部

详细内容
栏目导航

期末考试监考流程及注意事项

[2015-07-02] 作者: 来源:公共课部 浏览次数:7657

  

期末考试监考流程及注意事项

 

  流 程

考前

半小时

领取

试卷

1、 主监考教师到南四教学楼2楼保密室和南4205教室领取试卷,辅监考教师到南一教学楼111室签到并领取饮用水和时钟。

2、 所有教师在领卷或签到后必须直接到达自己所在的考场,不得事先阅读试卷,不得将考试内容告诉他人。

考前

15分钟

组织考生入场

3监考教师在考试前按座位顺序随机将学号末两位数写在黑板上编排座位。

4组织考生入场并督促学生对号入座。

考前

五分钟

分发试卷及试题纸

5、主监考教师要主动提醒学生是否有代考、替考等情况,如果有请立即退场,不作为违纪处理。如不离开,一经发现,立即作为“开除学籍”处理。

6、主监考教师分发试卷及试题纸。

考试

开始

考试

开始

7、辅监考教师检查学生是否按要求对号入座。

考试开始半小时

8、禁止迟到学生进入考场。

9、允许学生提前交卷,并要求他们交完试卷后立即离开考区不得在考区逗留。

考试中

预防违纪

10、考试过程中,监考教师以预防学生舞弊为主;对已经有舞弊行为的考生,必须填写考场情况登记表,并交教务处,不得瞒报。

考试结束

收卷

11、主监考教师负责清点、整理试卷,辅监考教师负责维护考场秩序。试卷清点无误后方可让考生离场。

12、按座位号小号在上,大号在下的顺序整理试卷及答题纸。

交卷

13、主监考教师将试卷送到试卷袋上标注的学部,不得在其他地方逗留。辅监考教师将时钟还回南一教学楼111考务办公室。