公共课部

2017年国际大学生数模竞赛我院学子再创佳绩

[2017-04-11] 作者: 来源:公共课部 浏览次数:6816

2017国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩近日揭晓,由公共课部徐忠昌、吴小涛老师共同指导2支参赛队伍均获奖,其中来自城建学部的王程伟安文琪李铖组成的团队获二等奖刘宁邓薇殷缨组成的团队获等奖。

国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及应用联合会(COMAP)主办,是世界顶级的数学建模竞赛。该竞赛不仅要求参赛选手具备扎实的数学、计算机知识功底,并且具有快速了解跨学科知识的能力,更要具备高水平的学术英文表达能力。MCM/ICM着重强调研究问题、解决方案的原创性团队合作的协调性以及结果的合理性。竞赛对参赛队员的团队合作、文献搜索、专业技能、研究创新和英文写作等方面都有非常高的要求。该项赛事因其挑战性和公平性,受到了越来越多的国内外大学生的欢迎,很多国内外知名科研机构和企业也将其作为衡量学生素质和水平的重要依据之一。

为了能在今年的国际数学建模竞赛上取得佳绩,指导老师赛前认真选拔队员组织报名、做好培训参赛期间,学院汤勇书记和公共课部尹水仿主任亲临现场给予鼓励,增强了学生取得优异成绩的信心。

我校是全国极少数参加此类大型、国际性的学科赛事赛的同类院校之一近三年,在该项赛事中的成绩稳中有升。学校各级领导、部门对数学建模竞赛学科知识竞赛活动、科技创新等活动的高度重视,为数学建模竞赛活动成绩的取得奠定了坚实的基础;优异的竞赛成绩是对公共课部以及相关学部老师们辛勤教育的肯定,是对公共课部指导教师艰苦工作的回报,是参赛队同学上交的一份满意的答卷。