公共课部

详细内容
栏目导航

中国大学生飞镖联赛湖北站总结报告

[2016-09-29] 作者: 来源:公共课部 浏览次数:6562

  

   

    2016年9月24日至26日,由中国飞镖协会、中国大学生体育协会主办,荆楚理工学院、湖北省大学生体育协会、荆门市体育总会协办的2016年中国大学生飞镖联赛(湖北站)在荆楚理工学院举行。来自北京、上海、广东、湖北等11个省、自治区、直辖市的30所高校共计417名运动员和教练员参与赛事角逐。

    本次中国大学生飞镖联赛(湖北站)分为个人赛和团体赛,个人赛分男女组高分赛、301减分赛、501减分赛、701减分赛、901减分赛、米老鼠、个人混合赛(701-米老鼠-501),团体赛包括双人米老鼠、混合双人减分赛、疯狂三人行、疯狂200秒。

    相比以往各分赛事,此次湖北站比赛将各高校参赛学生分成普通本科院校、体育院校、高职高专学校三个组别,按组分别进行个人赛和团体赛,决出相应名次。于此同时,今年湖北站的比赛新加入了901减分赛(直进倍出)、混合减分赛(701-米老鼠-501)等职业飞镖项目。

    我校领队为校党委书记汤勇、公共课部体育教学中心易培基主任,指导老师袁泉、王翀、李琴,参赛队员袁嘉欣、何小曼、李子涵、林靖富、朱星宇、王远哲、张伟滨、田潇寒共13人参加了此赛事。

    第一个比赛日由于项目众多比赛从上午8:30一直进行到晚上23:30,我校运动员为了积累比赛经验,学习项目技术直至最后一个项目赛完才离场。在第一天的比赛中何小曼与林靖富两人取得了混合双人减分赛第五名的好成绩。王远哲在个人901减分赛中荣获第5名.经过第一天的调整和适应我校选手越战越勇,王远哲与朱星宇凭借着良好的心理素质和稳定的发挥,分别在个人701减分赛和个人混合减分赛中荣获第3名和第5名的好成绩。

我校虽然首次参加全国赛便取得了一定的成绩,但是通过参与此次竞赛老师与队员也从中找到了与兄弟院校间的差距,学到了其他院校较好的方法与技术,增进了高校之间的交流。相信在不久的将来再次出征时我校飞镖队将以更加饱满的热情和精神面貌再次载誉归来!

                                        公共课部

                                        2016年9月28日