经济与管理学部

详细内容
最新公告

大学生诚信倡议书11

[2014-04-14] 来源:经济与管理学部

  

 亲爱的同学们:

  诚信是心灵与心灵之间最默契的对话。它是道德的底线、守法的基础、社交的准则、和谐的前提。作为一名当代大学生,我们应当秉承“励志修德,勤学创新”的校训精神,正确认识到诚信对砥砺品格、升华人格的重要意义。以诚信作为我们生活处事的原则,自觉营造和谐健康的社会环境。为此,我们向广大学子发出如下倡议:
一、诚信为人
  自觉维护学校名誉,待人真诚,在人际交往中抱心诚意善的动机和态度,相互理解、接纳和信任,杜绝“逢人只说三句话”的交往陋习,在人和人之间搭起彼此信任的桥梁。发扬中华民族的传统美德、坚决杜绝一切不良风气,时刻将律己慎独﹑诚实守信作为自己的行动指南。用自己的实际行动塑造新世纪大学生的诚信形象。
二、诚信处事
  自觉遵守校纪,在处事行为上讲诚信。诚信处事,守时守信,言必行,行必果;不追求一己之私,不隐瞒事实真相,不违反文明公约,不做假学历,不做假证件,不用指纹膜。诚信立身,自立自强。做到守约如初,不随意毁约,有强烈的社会荣辱观念,争做诚信表率。用自己的实际行动维护和谐健康的校园环境。
三、诚信学习
  严格遵守各项考试规定和考场纪律,自觉抵制一切学术科研的作弊行为。用严谨的态度迎接人生的每一场考验,用最真实的成绩证明自己的实力。杜绝散布伪科学和不负责任的言论,崇尚科学,反对愚昧无知。端正学习态度,做到考试不作弊,论文不抄袭。锐意创新,提升素质,尊重科学规律,实事求是,追求真理。
  “人无信则不立”,亲爱的同学们,诚信是火焰,给人希望,给人温暖;诚信是明镜,给人准则,给人借鉴。让我们都从自我做起,从小事做起,播诚信种子于心中,知荣弃耻,厚以载德,遵守诚信誓言,用崇高的道德理念规范自己的一言一行,以实际行动带动周围的同学,一起加入诚信的队伍。让诚信的旗帜在我们手中迎风飘扬,共同塑造大学生良好的诚信形象!
 
经济与管理学部大学生党建会、经济与管理学部团总支、学生会
                                                                                                                二零一四年四月七日