经济与管理学部

详细内容
栏目导航

第四届最受学生欢迎教师 经管学部徐艳老师再获殊荣

[2013-09-11] 作者:经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:8218

  

本部讯(记者夏旭朱振)910晚,第二十九个教师节暨第四届最受学生欢迎教师表彰大会在大学生活动中心举行。我部经济学老师徐艳,继去年获奖后,今年再获此奖。两院院长陈建勋,书记汤勇,学工部、团委以及各学部领导参加了颁奖仪式。

作为学院一年一度的盛事,颁奖仪式隆重而热烈,在两院学生会主席宣读了评选章程后,现场播放了获得最受学生欢迎老师的获奖视频。其中,徐艳老师的视频被安排在第三位播放,
视频中不光有徐艳老师的获奖感言,还有12级人力资源管理的赵昌志同学为其加油鼓劲,台下的经管学子们也是掌声热烈,突显出徐艳老师深受学生们爱戴。
在会后的采访中,时尚,有亲和力,充满活力和热情,是徐艳老师给记者的第一印象。她所带的国贸、人力专业的学生还告诉记者,“她是我们的“、知心大姐姐”。“我觉得知识是被用来分享的,传授知识的过程是一个分享的过程,我喜欢这个过程。”当被问及自己的教学感受时,她如是回答记者,“我一直觉得在教学的路上,我们老师只是一个配角,而学生才是真正的主角,老师担任的是一个引路人的角色,我们应该引导着学生去探索,去主动学习。”徐老师在课堂上是一个富有感染力的老师,每次她的课程不仅无人缺席,而且还有许多别的专业的老师过来“蹭课”。在生活上,她被同学们称为“知心大姐姐”,记者还注意到在谈话中,徐老师一直亲切的称她的学生们为“孩子们”。
正是这种母爱般的关爱,让学生们对徐艳老师有种独特的情感。师生之间的感情,让学生们牢牢得被吸引在徐艳老师的课堂上。我们相信,在以后的日子里经管学部还能涌现出更多像徐艳老师这样优秀的人才,经管的明天会更好。