经济与管理学部

详细内容
栏目导航

突出专业特色 提升人才质量

[2013-12-24] 作者:经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:7336

  

城市学院经济管理学部人力资源管理系2011级人力资源管理专业学生,在12月10日到12月14日,在廖老师指导下进行了一周的《工作分析与岗位设计》课程设计。为贯彻学院及学部“提升质量内涵的需要,整合现有教学资源,充分利用社会资源,突出专业特色,努力提高新专业人才的培养质量。”的精神,本次课程设计采取了“真刀真枪”实操的形式,通过运用所学的工作分析方法实地访谈收集信息以形成职务说明书并运用于人力资源管理的具体模块中。早在本次课程设计半个月前,廖老师就积极寻找各种社会资源,最后就近选择了学院后勤部门。在他与后勤集团综合管理部胡泽林主任沟通后,胡泽林主任积极配合学部实践教学为我们提供了9个实训岗位:分别是公寓管理中心主任,公寓管理中心公寓管理员,校园管理中心副主任,校园管理中心教室管理员,综合办公室主任,仓库管理员,水电管理中心主任,水电中心运行主管,安全保卫中心主任。在我们工作时,后勤部门全体人员积极参与配合工作,将学生的学习放在首位,极为重视学校的教学方针。这次实践让我们将工作分析的理论知识运用到实践中,真正理解理论与实际的差异,在这次《工作分析与岗位设计》课程设计中有很大收获。
    在这里我们向全体后勤人员表示忠心的感谢,感谢他们百忙之中抽出时间,耐心的配合学生的学习,让本专业学生从实践中领悟知识的真谛。