经济与管理学部

详细内容
栏目导航

经管学部会计系老师与台湾朝阳科技大学会计系主任林风丽女士进行有关会计专业建设方面的学术交流活动

[2013-05-28] 作者:经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:8084

  

        2013510,台湾朝阳科技大学会计系主任林凤丽女士来我院进行访问交流。我院外事办、经济与管理学部以及涉外管理学部共同派员参与其接待及交流活动。林女士参观完我院后,与经济与管理学部杨捷老师和涉外管理学部曾玲芳老师进行了学术交流活动。双方交流的内容主要集中在会计专业的人才培养及专业建设方面,双方就各自的会计专业人才培养方案,课程体系设置和实践教学安排方面进行了深入的沟通。林女士对我院会计专业的实践课程设置,特别是课程实训课程很感兴趣。经她介绍,台湾朝阳科技大学的会计专业实践课程主要是毕业实习环节而未对学生开设与专业课程配套的实训课程。我院杨老师和曾老师详细向其介绍了我院会计专业实训课程的设置与教学安排,林女士肯定了此类课程的重要性,并表示回去后会对其会计专业人才培养方案进行修订,开设相关课程。

 

通过此次交流活动,双方均获益良多。对于我院而言,进一步肯定了我院会计专业的办学特色,也为我院正在进行的会计专业人才培养方案修订工作打下了坚实基础,进一步促进了我院会计专业的建设与发展。