经济与管理学部

详细内容
栏目导航

经管学部学子在第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛获佳绩

[2017-06-27] 作者: 来源:经济与管理学部 浏览次数:4496

  

第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛于615号在东莞国际会展中心圆满落幕,武汉科技大学城市学院经济与管理学部joint11团队在本次大赛中荣获湖北省B类赛一等奖及全国总决赛三等奖。

由东莞市人民政府,清华大学国家服务外包人力资源研究院主办,东莞市商务局、人力资源局等以及北京他拍档电子商务服务有限公司承办的跨境电商大赛,是在“一带一路”、“互联网+”及“大众创业,万众创新”等国家战略背景下开展的,旨在培养国际化人才。大赛在全国设立了40个分赛区,覆盖全国近30个省、直辖市、自治区,400多所院校、一万余名学生参赛,直至6月初顺利完成分赛区决赛工作,278支团队成功晋级全国总决赛。

joint11”团队由经管学部15级国贸一班胡佼龙、易开、余若涵、毛思颖四位同学组成。他们经过两个月的校外实习,实习公司提供国际平台的机会让他们一路披荆斩棘,终于在经管学部徐懿和徐楠老师的指导下以湖北省第一名的成绩打开全国总决赛的金钥匙。

按照比赛的要求和提供的平台,他们在两个月的实习期中必须真操实作的运营公司的国际官网后台。他们3月初开通网站,主要致力于熟悉网站的后台功能和操作、设计官网页面布局、搜集每个产品信息高效率的发布产品以及数十次的调整各个元素的合理搭配等工作,等到网站基本稳定后,4月份主打网站的流量数据的分析和优化,取得了飞跃性的进步,曝光量大幅提升,同3月份增长四十多倍,反馈和询盘量也有了突破,直到5月份网站的浏览量数据破万,同比四月份增长了一倍多。他们凭借着认真钻研的工作态度和团结一致的合作精神以及跨境电商的先进理念,不仅在答辩演示中获得了评委的大加赞赏,更是与企业达成协议,继续运营公司国际官网后台。

据了解,此次比赛牵动了近百个商圈商会和近千家企业,央视新闻台也到决赛现场特别报道。“joint11”团队表明:一份耕耘一份收获,历时半年的实习及比赛不仅为他们以后的个人发展以及人生规划有所增益,同时也提升了跨境电商专业技能质量,有利于推动学院跨境电商人才培养体系及专业内容的建设。