经济与管理学部

详细内容
栏目导航

“路漫漫其修道远,吾将上下而求索”

——新闻稿及策划书培训

[2017-06-12] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:3872

  

(经管党建讯 记者:邹显凤)为促进经济与管理学部大学生党建会全体成员对工作目标有更好的理解,提高自身综合能力,从而切实保障较高的工作效率和工作水平,201768日中午1205分,经济与管理学部大学生党建会在南教学楼4201教室组织开展了新闻稿及策划书培训,本次培训由党建会新闻部副部长赵伟华、旗帜活动部部长花红超主讲。

此次培训分为新闻稿及策划书两大部分,赵伟华在不仅对于新闻稿常识以及常见语病等相关常识进行了详细阐述,还对撰写学部新闻稿的统一格式以及相关注意事项等进行了强调,新闻稿作为官方宣传文件,无论是文字、符号,还是相关细微差错都是必须严厉杜绝的。第二部分为策划书培训,主讲伊始,花红超向同学们提出问题:“为什么要进行活动策划?”秘书处干事陈治章答道:“策划书一方面能让大家更好地了解活动的内容和过程,另一方面为整个话动提供有力的指导,并能找到活动的不足之处。”花红超的讲述深入浅出、简洁有力,从大体如何书写策划书到有关策划书目录、具体活动内容、封面等细节部分,都进行了一一的讲解。培训过程中,每位同学都能集中自己的注意力,认真听讲,并记录相关笔记,以便日后更好地学习。

高尔基曾说过:“青春是有限的,智慧是无穷的,趁短的青春,去学习无穷的智慧”。只有不断地学习与实践,才能更好地认清自己的不足之处,让自己不断进步不断完善,相信在未来,党建会全体成员会变得更优秀,更好地为经管学子服务。