经济与管理学部

详细内容
栏目导航

“中国不能失去山东 就像西方不能失去耶路撒冷”

[2017-06-04] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:4529

  

(经管党建讯 记者:邹显凤)为弘扬爱国精神,激发学生的爱国热情,勿忘历史,树立优越的民族自豪感,201752618时,经济与管理学部大学生党建会组织拟发展对象及拟转正党员在南教学楼5102教室观看爱国影片——《我的1919》。

影片《我的1919》讲述了中国外交才子顾维钧作为中国代表团一员参加巴黎和会的经历。片名即道明了影片独特的叙事角度,它不是在历史的洪流中表现扭转乾坤的人物,而是在追溯个人经历时回顾历史。虽然天气炎热,但每一位同学在观影时都聚精会神、专心致志,仿佛自己就是影片中的一位角色,唯恐遗漏精彩情节。其中拟发展对象王紫荆谈到:“中国不能失去山东,就像西方不能失去耶路撒冷,我对这句台词的印象尤为深刻,顾惟钧在会议上铿锵有力的一句话道出了每个有良知的中华儿女的心声。中国在发展的历程中,步履蹒跚,太多的屈辱混着血和泪的味道,砸在每一个中国人的肩上。”《我的1919》不仅在叙述历史中的一页,而且重新点燃了1919年熊熊燃烧的那股烈火。

1919年虽被岁月铸成历史,历史的车轮也在不停向前翻转,但这份爱国精神在漫漫的历史长河中将永不泯灭,它会如一棵常青树,深深驻扎在每个中华儿女的心中,谱写中华民族华丽的乐章。日出东方前景广阔,战天斗地不畏曲折。