经济与管理学部

详细内容
栏目导航

随金秋脚印 展经管风采

——记两院第八届运动会开幕式

[2016-11-03] 作者: 经济与管理学部 来源:经济与管理学部 浏览次数:6769

  

本部讯(记者 周俞伶 杨兴云 李姝奇)“我运动,我健康,我快乐”的青春号角吹醒了明媚的阳光,十一月的今天,更是非同凡响。2016年11月3日上午8:20,武汉科技大学城市学院、武汉外语外事职业学院第八届运动会于学校大操场正式拉开了帷幕。两院院长陈建勋教授、党委书记汤勇以及各学部领导受邀出席,和两院全体师生员工共同参加了本次别具特色的开幕式。

精神抖擞的国旗班,阳光向上的彩旗队和鲜艳动人的鲜花队在激昂的运动员进行曲中款款而来,他们个个青春洋溢,充满活力。紧接着向我们走来的是由72名经管学子组成的经济与管理学部方队,他们身着的汉服彰显了中华特色,蓝白相间的雨伞不停转动象征了蓝天白云的广阔,寓意全体经管学子的宽广胸怀和远大理想。变换着的铜钱不仅体现了学部特色,更将传统与现代完美融合。他们高呼着“经管并进,德才双馨”的部训更是沸腾了每一位经管学子的心。令人眼前一亮的还有把熊本熊和黑无常相结合的信息与工程学部、“红扇飘飘”的医学部、让新型节能小汽车和玩偶机器人齐上阵的机电工程学部等九个代表方队。他们风华正茂,正是挥斥方遒的大好年华,他们用创新装点了方阵,用行动诠释了运动精神。

升旗仪式结束后,由陈建勋教授致开幕词,他首先对参与本次运动会的所有成员表达了诚挚的问候,祝愿本次运动会取得圆满成功,所有运动健儿们在赛场上一展风采。随后,运动员和裁判员代表进行了宣誓,保证了比赛的公平公正性。主持人在热烈的掌声中宣布第八届运动会正式开始。